• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

ДОБИ СВОБОДЕН! :))))

В смысле, уволилась таки я :) До новой работы целая неделя отпуска.
Вопрос: шить, читать или гулять? :)

01:57 

Тринаха

"Существует три вида гистрионов. Одни изменяют форму и вид своего тела с помощью непристойных плясок и движений, либо бесстыдно обнажаясь, либо надевая ужасающие маски; все таковые подлежат осуждению.
Существуют другие гистрионы[...], которые поступают преступно, не имеют жилищ, но следуют за дворами вельмож и говорят позорящие и низкие вещи об отсутствующих, чтобы понравиться другим. Эти гистрионы тоже подлежат осуждению.
Есть и третий вид гистрионов, которые имеют музыкальные инструменты для развлечения людей, и их бывает две разновидности.
Одни постоянно посещают харчевни и непристойные собрания, чтобы петь там непристойные песни; таковые подлежат осуждению.
И есть другие, которые называются иокуляторами; они воспевают подвиги властителей и жития святых, утешают людей в их горестях и скорбях и не совершают бесчисленных непристойностей, подобно плясунам и плясуньям, которые вызывают духов с помощью заклинаний или другим способом. Их можно поддерживать согласно решению папы Александра.
Следует отметить, что смертельно грешат все те, кто дает что-нибудь [...] гистрионам. Давать что-либо гистрионам — это то же, что потерять."

«Penitentialis» («Книга покаяний»),
приписывается Томасу из Кабхема, епископу Салисберийскому (ум. в 1313 г.).

02:09 

Вот так вот приедешь с природы, с пьянки, в прекрасном настроении, выпьешь чайку, посмотришь киношку, а потом подумаешь... а не открыть ли почту... и откроешь. А там несколько писем с красочным описание проблем и пометкой "URGEN!!!!" И все настроение испорчено.
А еще я обратила внимание, что время от времени меня начинают раздражать даже те китайцы, которые ходят по Минску и меня не трогают. :)

11:55 

Не, ну вы даете!!
Только я разработала план по покорению этого городишки, только мой план начал работать, как вы отменили игру :)))))))))))))

13:12 

Один день!
Остался ОДИН ДЕНЬ! :)

12:37 

Самый черный день в году

Вот он и настал. Мой самый черный день в году.
Отключили воду :(((((((

15:22 

Конкурс костюма

А вот интересно, есть ли желающие похвастаться своими прикидами на менесконе в конкурсе костюма?

22:17 

Разбираю заявки на менескон и думаю

Слушайте, я же бОльшую часть движухи по паспортным именам не знаю. А не будь Вконтакта и не узнала бы. :)

01:24 

ААААААААА
У меня будет кринолин в "ацкий-пиздец-цветочек". Вот не поверите... увидала ткань, и че-то перемкнуло в голове :)
Дают же мужчины имена мечам, а я буду давать имена платьям. Этот кринолин я назову "БЕЗУМИЕ". :)

18:51 

Объявление

1. Проекту "Последний шанс-3" на главную роль требуется молодой (или не очень wink.gif ) харизматичный красавчик. Умение извлекать звуки из музыкальных инструментов приветствуется. Рояль и нервы не предлагать.

2. Проекту на характерную роль требуется молодой человек с командным голосом ростом от 185 см.

01:28 

Драма в одном действии

Давно собираюсь написать, но все забываю. У меня тут несколько дней уже разыгрывается драма:
Итак
"ОН, ОНА и Сушка"
Драма в одном действии
В роли ЕГО - малой, в роли ЕЕ - Герда, в роли Сушки - сушка (кто бы мог подумать!)
Краткое содержание:
Даю малому сушку. Он ее доооолго мусолит двумя зубами. Герда все это время сидит рядом сверля его самым жалобным из своих взглядов "КАК-ТЫ-МОЖЕШЬ-ЖРАТЬ-КОГДА-Я-ТУТ-УМИРАЮ-С-ГОЛОДУ". Малой по причине возраста говорящих взглядов не понимает, посему на собачьи страдания взирает безучастно. В какой-то момент грузть ему надоедает, и он с тяжелым вздохом руку с сушкой опускает. Тут настает время Гердиного соло. Боясь спугнуть собственное счастье, она тихонько и максимально незаметно берет сушку зубами. Малой не отдает. Секунд 10 они пырятся друг на друга, не выпуская сушку. Идет молчаливая и со стороны малозаметная борьба не на жизнь а на смерть, потом один из них сдается.
Занавес

14:04 

Други, а может мне кто одолжит черную рубаху на кулиске на вечер?

13:54 

Ну вы поняли



И вот только сегодня я заметила, что значек обновленного QiP - это шемрок :))))

12:13 

Заявление оргкомитета фестивалей "Стародавній Меджибіж" и "Форпост".

Учитывая сложившуюся непростую политическую ситуацию, а именно военнуую агрессию России в сторону Украины, было принято решение прекратить сотрудничество с музыкальными коллективами из России. Этим мы выражаем свою гражданскую позицию и присоединяемся ко всеукраинскому бойкоту российских товаров и услуг. Я признаю то, что наше хобби должно находиться вне политики, но данная вышла далеко за пределы политики и по-этому оставаться к ней безучастными мы не имеем права.

23:42 

Дамы!
Ко мне едут (правда ооооочень меееееедленно) следующие вещи (кроме того что вы заказывали), на предмет вам показать и дать пощупать:
белый кружевной зонтик,
белый кружевной веер,
разные шелковые перчатки
образцы шелковых тканей
и
очень симпатично-аутентичный корсет (понравился он мне просто)

15:33 

Нашла интересное, не могу не поделиться

И вообще, предупреждаю: я тут на законных основаниях дорвалась до средневековья. И видимо до игры буду постить всякое.

Орден женщин, называемых Кающимися [грешницами], произошел должно быть следующим образом. Жил в то время духовник по имени Рудольф, верно служивший господу по мере сил своих. Переходя однажды в окрестностях Вормса от деревни к деревне по своим делам, он обнаружил публичных девок, сидящих на перекрестке. Когда он к ним приблизился, снизошел на него вдруг дух Господен, да так, что схватив палку, он хотел поколотить шлюх. Они же молвили: «О господин, мы слабы и никаким другим способом не умеем добыть средств к существованию; дайте нам лишь хлеб и воду, мы выполним любую вашу волю.» Услышав такое, он отвел их в город, снял для них дом, самолично их там крепко запер и, как мог, обеспечил их средствами к существованию. А именно: он нанял слугу, который ежедневно для них по всему городу побирался хлебом. Тогда сжалились люди над женщинами, дали им достаточное содержание и всеми способами рекомендовали [другим] деяние означенного Рудольфа.

Также и братья-минориты создали в своем ордене женские монастыри, так же во всем получившие хорошее развитие. Эти братья устроили так: заперли своих сестер, что те могли выйти [из монастыря] редко или [вообще] никогда. Им позволялось из монастыря разговаривать с людьми, их же при этом не видели.. Разговаривали же они чрез четырехугольное окно, высотой высоте 3 или 4 футов. Это окно было защищено железной плитой, имеющей лишь несколько маленьких дырок. К плите прикреплялись во множестве гвозди длиной с палец, которые препятствовали подсматриванию. Они были кроме того завешены черным холщовым покрывалом. Если женщину принимали в такой монастырь, она поднималась по высокой приставной лестнице и таким образом попадала через расположенную на этой высоте дверь в монастырь.

www.vostlit.info/Texts/rus5/Ann_Colmar/text4.ph...

01:45 

Перчатки

А кому информации по шелковым перчаткам? :)

19:29 

Вот же зараза

Олег купил килограмм семечек.
ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!! )))))))))))))

20:40 

Дамы,

Дамы,
Тут назрела необходимость еще заказать жемчуга.
Кому-нибудь еще надо?

Если что про шелковые перчатки, зонтики и веера я помню. Дождусь окончания праздников в Китае и выложу цены и картинки.

17:02 

Заставь дурака богу молится, он лоб разобьет

ВОт что бы я не стала искать, обязательно трошки уйду в сторону и начну натыкаться просто на потрясающие вещи. Вот так стала я тут искать информацию о костюме и аксессуарах духовенства в 13 веке и смотрите какую штуку нашла:
en.wikipedia.org/wiki/Girdle_book
mooonriver.blogspot.com/2006/12/girdle-book.htm...

Всякая всячина

главная